注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞我们的梦~

十班,我们加油↖(^ω^)↗

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们要一起拼搏、奋斗。

文章分类
网易考拉推荐

人无信不立 --毛晨英  

2011-06-07 20:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           人无信不立

      人生在世,诚信二字,人无信不立。
      诚信在,朋友在。朋友之间是不能没有诚信的。因为你是我的朋友,所以彼此没有隐瞒;因为你是我的朋友,所以彼此相互依赖;因为你是我的朋友,所以彼此相信对方;因为你是我的朋友,所以彼此遵守属于我们的约定。朋友之间情谊贵在诚信。诚信搭起一条通往友谊的桥梁,诚信是通往友谊的钥匙,诚信是友谊长存的根基。
      一个寒冷的冬夜,一位小男孩信守于同伴的约定,没有命令就绝不撤岗。也许会有人认为这个小孩在太幼稚,但是有时,在信守若言方面,我们并没有做的很出色,甚至不如这个小男孩。陈太丘与友期行,逾期,友先行,七岁小童道明情况,这有如何能怪小童和朋友呢?自己违约在先 又有何来的资本发火呢?
      时刻怀着一个真诚的心,时刻做到相信朋友,人则有信,朋友则如云,人则立,朋友则常伴。
     诚信在,爱情在。两个人唯有信赖,唯有真诚对待,才会幸福永远。诚信让爱情变的真实,不会迷失在虚无缥缈的网络,不会被伪善的外表欺骗,不会陷入花言巧语而不能自拔。诚信让爱情变的坚固,两个人的世界难免磕磕碰碰,诚信会让宽容化解纠葛,彼此原谅;两个人的世界难免有风雨的存在,诚信撑起一把伞,不在孤独。
     雨果说过:“大海是冬季的礼拜堂,背信是地狱的礼拜堂。”有些人用自己所谓的“善意的谎言”,对爱恋的人说着一些所谓的“海誓山盟”的话,当一切成为现实,当所有的谎言活脱脱的暴露在阳光下,靠什么维持呢?对于相伴一生的人都会欺骗,那么还有谁不敢欺骗呢?
     爱情坚持诚信,会有牵手相伴的幸福,会有白头到老的幸福。人有诚信,幸福满满。
     诚信在,事业在。做到诚信,自然会有一个好口碑;做到诚信,自然会得到大众的喜爱和推崇;做到诚信,自然会有回头客。不论是做什么行业,不论事业的大小,都应该秉着诚信的旗帜;不论境况怎样恶劣,不论对手怎样“快速致富”,也要有商德,也要诚信到底。诚心的服务买方,讲信用,认真履行承诺,这样,在强大的竞争对手面前也不会有所畏惧,不怕广告的大肆“夸耀”。信誉树立起来了,就会有源源不断的顾客。
      陶四翁烧紫草,他完全可以把这些假货转手以减轻自己的损失,但是他说:“我已被欺,岂可在骗他人。”感动中国人物信义兄弟孙水林,孙东林在大雪冰封前,没有后退,坚持要把工钱还给工人,哥哥孙水林遇难身亡,弟弟孙东林完成哥哥遗愿在年三十前把钱送到工人手中。他们用诚信经营,他们坚持诚信, 生的伟大。
     不变的信条——诚信,演绎着传奇,为了诚信,损失算什么,为了诚信,为良心而奔波,诚信的人是当之无愧的英雄,诚信的人屹立不倒。
     诚信是中华民族的传统美德,源远流长。诚信如风吹拂大地,万物复苏;诚信如光照射大地,欣欣向荣;诚信如雨滋润大地,处处花开。但是在这个物质横流的社会,违背诚信的仍有,不诚信的现象层出不穷。人与人之间的交往逐渐缺乏诚信,友谊建立在物质的基础上逐渐变味,爱情建立在物质的基础上逐渐失去真正的烂漫和幸福。有些人持“黑手”发家,有些人只是注重眼前的利益,倒卖假货,假卖伪劣产品,往食品中加苏当红,往猪的身上注射瘦肉经,以为这样就是满足消费者的需求,在奶粉中加三聚氰胺,利用爱子之心换得利益,实在是狠呀!过去的还没有完全过去,黑心的商者花样竟越来越多,继续无法无天。
     由此看来,诚信的社会需要每一个人的努力。
     从小事做起,从小做起。从学习中感受诚信的魅力,把诚信落实到实践中。认真体会诚信的重要,以身作则。不被眼前的,虚假的,伪善的所蒙蔽,擦亮双眼。不管诱惑多大,不管困难多大,坚持诚信。做一个诚信的人,是一个不断追求的准则;做一个诚信的人,是立身处世的准则,做一个诚信的人,不要再犹豫。
     人无信不立,让诚信遍布每一个角落。
     人无信不立,让诚信筑起幸福和谐的社会。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017